domingo, 14 de marzo de 2010

Chimango Ave de Península Valdés y de toda Argentina

Chimango Ave de Península ValdésEl Chimango (Milvago chimango) es un ave de rapiña característica de Argentina, Uruguay, algunas regiones de Chile y el sur de Brasil. En Península Valdés es un ave solitaria.
Su dieta alimenticia es variada, es carroñero, insectívoro y una verdadera ave de presa que captura pequeños roedores, tiene muy buena vista.

Chimango Ave de Península Valdés Patagonia ArgentinaEn la región anidan en forma solitaria, pero también suelen anidar en colonias. Esta ave rapaz mide unos 40 cm, siendo la hembra un poco mas grande en tamaño.
Anidan en arbustos protegidos del sol y de la lluvia. La hembra pone entre 2 y 5 huevos y los empolla durante 4 semanas, una semana después los pichones abandonan el nido.

Pareja de Chimangos sobre un arbusto costeroPor su dieta variada y abundante el chimango es uno de los más eficientes y completos auxiliares que tiene el hombre para controlar enfermedades y plagas. Si quiere acá le damos un link para saber mas sobre el Chimango .